高等教育の修学支援新制度 認定校
ショウガ湯
11月になり、急に冷え込んできました(>_<)
最高気温でも20℃を下回り、寒さが苦手な人にとっては厳しい季節となってきます。
自身も冷え性で毎年この時期苦しんでおります。
冷え性を少しでも改善するために食べ物には気をつけているのですが、よく紹介されている食材は…
体を温める
ごぼう・しょうが・ねぎ など
体を冷やす
砂糖・コーヒー・バナナ など
となっておりまして、自分がよく食べるものは冷え性にはよくないみたいで…(特にアイスとコーヒー)
また鍋の季節にもなってきますので、体を温める食材を入れたいろんな鍋を食べることができるのも、楽しみです! この時期の生姜湯もいいですね。
体が慣れるまでですが、今年の寒さにも負けず学生と一緒に頑張っていきます!(^^)!
今週はボスセミナーの開催週です。一般の方の参加お待ちしております!