2016-04-01(金)
4月の始まりです。

皆さんこんにちは。

近所の桜、通勤途中の桜が満開になってきましたね。今日、明日に花見をするという方も多いのではないでしょうか??

みなさん、桜って、散るの早いなぁと感じたことはないですか?咲き始めから散るまでにどれくらいあるのか調べたところ品種によって違うそうですがだいたい2週間ほどだそうです。

早いか遅いかはさておき、1年に一度しかないこの時期を皆さん、思う存分たのしんでくださいね。

また、4月といえば新年度のスタートです。今日から出勤という方も多いと思います。たくさん覚えることが多いと思いますが頑張ってください(*^_^*)

本校でも、4月9日に新1年生が入学します。学校生活への希望と期待に胸を膨らませて来ることでしょう。

新1年生のみなさん、夢に向かって一緒に頑張っていきましょう(*´ω`)