2016-03-10(木)
合同企業説明会

新2年制就職活動スタート!

昨日トキハ会館で平成29年卒業予定の大学生・短大生・専門学校生を対象 とした合同企業説明会が行われました。

当校の学生も参加させていただきました ので進路担当として企業の担当者にご挨拶させていただきました。

大分の企業が 多数参加されており、また学生の数も多く大変活気に溢れていました。

まずは企業を知ることが大切!

多くの学生にとって就職活動は今回のような企業説明会に参加することから 始まると思います。

当校の学生にも自分が興味のある企業はもちろん1社でも 多くの企業のブースをまわり担当のお話を直接聞くことが大切だと伝えました。

最終的に面接試験などではいかに多くの担当者と接したことがあるかがカギに なります。

その経験が多い学生ほど面接の場でも落ち着いて受け答えができる のではないかと思います。

来年度も就職内定率100%を目指して、ひとりひとりの学生と丁寧に向き合って いきたいです(^◇^)